mudai-EXstyle-

C4持ってBロン突撃余裕でした・・・

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和風なチーズカレー丼

和風だしで作ったカレーにチーズをのっけてオーブンで焼いた丼ぶり。
聞くだけでうまそう・・・

どんぶりにごはんを盛り、真ん中をくぼませて、たまごをひとつぽんっと割る。

PICT0002.jpg

これと醤油だけでご飯食べれますね。

予め作って荒熱を取っておいたカレーを盛る!豪快に。
ちなみにカレーは牛のひき肉を使い、
たまねぎ、にんじん、じゃがいもなどは5mm角に切って調理すると火の通りが早く、素早く作れます。
和風にしたい場合、水でなく、和風だしと隠し味にしょうゆを少々いれる。

PICT0003.jpg
このまま食べたいけど、「焦らない、焦らない」

さらにとけるタイプのチーズ投入。カロリー高い。
PICT0005.jpg

オーブン240度で10分加熱!出来上がり。
PICT0006.jpg

いやー、うまかった。
和風カレーとチーズが予想以上に合う。
だしと醤油のおかげでさっぱりとしてるのでごはんが進みまくり。
そしてとろっとした卵とからめて食べるとさらにテンション上がる。
欠点といえばオーブンで焼くのが面倒なのとカロリー高いところw
太ります!
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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2009/10/23(金) 13:09:12|
  2. お料理
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韓国風牛肉のスープ

牛肉スープ

牛肉
シイタケ モヤシ
ニラ
ショウガ(みじん切り)
ニンニク(みじん切り)
一味トウガラシ 小さじ1
卵 2個

調味料
ゴマ油
酒 大さじ1
水 1リットルくらい
塩 小さじ2
しょうゆ 大さじ3
コチュジャン 大さじ4
砂糖 適量

ゴマ油で牛肉を炒め、ショウガ、ニンニクいれて色がついたらシイタケと一味唐辛子いれる。
酒、水、塩、しょうゆ、コチュジャンを加え、味をみて砂糖で調え、
モヤシを加えて火を通し、ニラ、溶き卵を加えて仕上げるだけ

手軽に作れるスープ!
辛さはお好みで。
ごはん入れればクッパみたいに。

最近辛いものばかり食べてるな~

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2009/09/05(土) 01:54:56|
  2. お料理
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げんげんやきそば

弦はやきそばを作るのは何故か得意。

塩やきそば

今回はゴーヤの塩やきそば。

うん、ウマイッ!

白髪ネギで見た目up

にしても、白髪ネギって切るのホントに難しい。
  1. 2009/09/03(木) 14:06:21|
  2. お料理
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アボガドサーモンタルタル

アボガドが食べたくなったら!
ワインなんかのおつまみにどうぞ。

アボガドサーモン

アボガドを切って盛り付け、塩、コショウ、オリーブオイルで味付け。

アボガドの上にサーモン(塩味付)をのせ、同様に塩、コショウ、オリーブオイルをたらす。

中央に温泉たまごを落とす。

上からマヨネーズorタルタルソースをトッピングすれば完成。

写真はマヨネーズかける前の段階。

簡単に作れてお酒のつまみになります。

むしろ温泉たまご作るのが難しい。

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2009/08/14(金) 23:59:59|
  2. お料理
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焼きうどん

焼きうどん

焼うどんとビールがあればなんとかなる!

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2009/08/13(木) 23:59:59|
  2. お料理
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