mudai-EXstyle-

C4持ってBロン突撃余裕でした・・・

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

牡蠣の変わり揚げ

ずっと牡蠣のターン!
安いんだもん。

材料
牡蠣
春巻きの皮
天ぷら粉

春巻きの皮は5mm幅に細長く切っておく。

牡蠣を塩水でよく洗う。
牡蠣の水気を取り、酒、にんにくのみじん切り、塩、片栗粉をまぶす。
天ぷら粉を水で溶き、牡蠣を浸け、春巻きの皮を全体にまぶす。
170度の油で2分ほど揚げれば出来上がり。

牡蠣の変わり揚げ

普通のカキフライとはまた違ったパリパリの触感が味わえます。
レモン、タルタルソースお好みでかけて揚げたてを召し上がれ。

ビールのおつまみに最適。

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2009/01/31(土) 00:00:01|
  2. お料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ポセイドンA箱抜き | ホーム | 09/01/30 CW戦績>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://phrioxy.blog81.fc2.com/tb.php/10-fc1d5017
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。