mudai-EXstyle-

C4持ってBロン突撃余裕でした・・・

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

韓国風牛肉のスープ

牛肉スープ

牛肉
シイタケ モヤシ
ニラ
ショウガ(みじん切り)
ニンニク(みじん切り)
一味トウガラシ 小さじ1
卵 2個

調味料
ゴマ油
酒 大さじ1
水 1リットルくらい
塩 小さじ2
しょうゆ 大さじ3
コチュジャン 大さじ4
砂糖 適量

ゴマ油で牛肉を炒め、ショウガ、ニンニクいれて色がついたらシイタケと一味唐辛子いれる。
酒、水、塩、しょうゆ、コチュジャンを加え、味をみて砂糖で調え、
モヤシを加えて火を通し、ニラ、溶き卵を加えて仕上げるだけ

手軽に作れるスープ!
辛さはお好みで。
ごはん入れればクッパみたいに。

最近辛いものばかり食べてるな~

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2009/09/05(土) 01:54:56|
  2. お料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<個人情報保護士認定試験 | ホーム | げんげんやきそば>>

コメント

お尻がアーッ!!!!

Ю  |ミ パタン。。
  1. 2009/09/05(土) 04:41:13 |
  2. URL |
  3. ティキ #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://phrioxy.blog81.fc2.com/tb.php/271-0155ae4b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。