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C4持ってBロン突撃余裕でした・・・

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牡蠣の治部煮

材料
牡蠣
鶏肉
かぶ
人参
しめじ

牡蠣は塩でもんでよく洗ってぬめりをとる。
かぶは皮を厚めに剥く。そうすると出来上がりに筋が残らず、とろける。
人参は輪切り。
しめじは小房に。

だし汁にしょうゆとみりんを入れ、かぶ、人参、しめじ、鶏肉を投入。
8分ほど落としぶたをしてNil。
牡蠣に片栗粉を多めにまぶして投入。
1分ほど煮てできあがり。

お好みでわさびを。

牡蠣の治部煮

片栗粉が牡蠣のうまみをギュっと閉じ込め、さらにツルっとした触感になっておいしい。
ちなみに治部煮は金沢の郷土料理です。
本来は鴨肉を使うとのこと。

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2009/01/28(水) 02:39:21|
  2. お料理
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